Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

一堆人「按電梯犯大錯」病毒秒擴散 網狂推:聲控抵達樓層!-天下奇闻网

一堆人「按電梯犯大錯」病毒秒擴散 網狂推:聲控抵達樓層!

事實上,用尖銳物按電梯,除了會破壞按鍵,鑰匙尖端沾染病毒,民眾放進口袋又模來摸去,反而讓病毒更容易擴散。本站報導《》,重症名醫陳志金分享3個小撇步,如下:

▲▼ 一堆人「按電梯犯大錯」病毒秒擴散 網狂推:聲控抵達樓層!(圖/翻攝臉書爆廢公社)

網搜小組/劉維榛報導截至19日,已有23位台人染上新冠肺炎(COVID-19),民眾出入公共場所時,要注意手部勿碰觸眼口鼻,進而造成病毒傳染!有女網友分享,習慣用鑰匙按電梯,對此,醫師們已多次宣導,此方法恐讓病菌擴散。

▲鑰匙按電梯犯大錯!(圖/翻攝臉書爆廢公社)

一堆人「按電梯犯大錯」病毒秒擴散 網狂推:聲控抵達樓層!

▲網狂推:聲控抵達樓層!(圖/翻攝臉書爆廢公社)

2.與其用鑰匙,不如用筆尖。使用已經沒有墨水的筆,才不會畫髒按鍵,也不要太用力,以免刮花。但是,一定要用筆尖可以伸縮的原子筆,按完電梯再把筆尖縮回去,就不會再次接觸到。若真的很怕傳到別台電梯,也可以使用後泡一下漂白水。

1.洗完手後擦手紙別馬上丟掉,把他留下來按電梯,出電梯後再丟掉。

一名女網友在臉書《爆廢公社》透露,就怕新冠肺炎感染力強,現在進出公共場所都不敢直接碰觸,「怕用手指按電梯會有病毒細菌,所以現在都用鑰匙按電梯,有人也這樣嗎?」

大批網友回應,「+1,我還自備酒精噴過再按」、「我都在電梯裡等人來,請他幫忙~」、「我都用錢包」、「用手按電梯,會提醒自己要洗手,用鑰匙按反而會忽略了洗手」、「用指關節也可以啊」、「我都爬樓梯,還有益身體健康」、「我都用衛生紙,因為怕鑰匙會不舒服」。

不少網友發揮創意直呼,「應該要發明一種感應扣嗶一下,可以直達自己的樓層」、「我都用聲控『請到二樓』,不過它不理我就是了」、「如果真的很擔心可以買手指套」、「叫管理公司安排一個按樓人士在電梯就好了」。

另外,振興醫院急診醫學部主治醫師田知學認為,「我自己都是使用『手』只來按電梯」,並不建議使用筆或衣袖等物品按電梯,除了是打算離開病院前拋棄,否則都會將細菌帶回家中,當使用文具或者抱小孩時,反而會陷入感染風險。但如果使用「手」按電梯,只要離開後確實洗手或使用洗手液,往往就能輕鬆將病菌數降到最低。

3.其實最有效的方法是走樓梯!不會接觸到電梯按鍵,又可以運動,但切記不要摸到扶手。

▲▼ 一堆人「按電梯犯大錯」病毒秒擴散 網狂推:聲控抵達樓層!(圖/翻攝臉書爆廢公社)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原標題:一堆人「按電梯犯大錯」病毒秒擴散 網狂推:聲控抵達樓層!小微企業可依法申請延期繳納稅款

    回复
  • Brad Bukovsky

    原標題一堆人「按電梯犯大錯」病毒秒擴散 網狂推:聲控抵達樓層!:高通推出新一代5G芯片,技術升級產業鏈標的受益丨牛熊眼

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

我国最早的字典|蒋经国的儿子|库鲁伯亚拉洞穴|世界上最深的洼地|温州动车事故真相|世界上最大的火车站|第三次世界大战预言|世界上最小的国家|四大凶兽