鑽石公主號無症狀患者 4人安置後疑肺炎送醫 登录|注册
鑽石公主號無症狀患者 4人安置後疑肺炎送醫 >新闻 >重点新闻推荐

鑽石公主號無症狀患者 4人安置後疑肺炎送醫-抚仙湖水下古城

鑽石公主號無症狀患者 4人安置後疑肺炎送醫

32人是18日晚間從橫濱市出發,搭乘巴士於今天凌晨抵達岡崎醫療中心;出發時同樣有受檢無異狀,目前研判發病4人可能是在車程中出現症狀。大學方面並未公布送醫4人的年齡與國籍。

鑽石公主號無症狀患者 4人安置後疑肺炎送醫

岡崎醫療中心預計4月開業,目前尚未取得醫療機構許可,無法對患者進行治療,只能進行觀察。藤田醫科大學醫院院長湯澤由紀夫在記者會上說,他們是收到日本政府厚生勞動省要求,基於人道角度接收患者。

(中央社東京19日綜合外電報導)發生武漢肺炎群聚感染的鑽石公主號遊輪,原本經檢查呈現陽性但無症狀的24名患者,及患者的8名家屬,在抵達安置場所後再度受檢,有4人出現疑似肺炎症狀,目前已送醫。

岡崎醫療中心預定今天下午接收鑽石公主號上約60人、明天再接收約70人,總計會有約170人在此接受觀察。未來為避免與患者密切接觸,僅有少數醫師及護理師負責相關工作,也限制患者外出。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1090219

日本產經新聞報導,泊靠在日本橫濱港的鑽石公主號,船上一批確診武漢肺炎但無症狀者與其家人共32人,今天凌晨2時15分左右被送抵位於愛知縣岡崎市的安置場所。

▲鑽石公主號郵輪19日隔離期滿。(圖/美聯社/達志影像)▲鑽石公主號郵輪19日隔離期滿。(圖/美聯社/達志影像)

大學方面表示,今天凌晨送來的32人中,有24人是確診武漢肺炎但無症狀,另外8人是這24人中希望陪同的家屬,病毒檢查為陰性。

不過,這32人抵達後受檢得知,有4人出現疑似肺炎症狀。

這處安置場所是尚未開業的藤田醫科大學岡崎醫療中心,藤田醫科大學表示,這32人中有4人出現疑似肺炎症狀,已送往愛知縣內醫療機構。

责任编辑:巨骆驼蜘蛛
鑽石公主號無症狀患者 4人安置後疑肺炎送醫版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属鑽石公主號無症狀患者 4人安置後疑肺炎送醫,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鑽石公主號無症狀患者 4人安置後疑肺炎送醫”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鑽石公主號無症狀患者 4人安置後疑肺炎送醫授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

特爱有品 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: