房市/彰化出租市場熱 近40年透天厝高價交易-世界上最快的火车
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:房市/彰化出租市場熱 近40年透天厝高價交易           发布时间:2020年02月18日 09:51:25

房市/彰化出租市場熱 近40年透天厝高價交易

信義房屋彰化大埔店店長吳政彥表示,介壽南路屬於大埔商圈外圍,大埔路上各式餐飲店群聚、黃昏市場,周邊設有彰化基督教醫院、彰化秀傳醫院,以及建國科技大學、彰化高商與高中等多所學校,距離彰化縣政府、農會不遠,許多醫護、公教人員會選擇在此地租屋,以致周遭路段包含介壽南路,出租市場相當熱絡。

▲彰化市大埔商圈發展成熟,群聚醫護及公教人員,周遭租屋市場比想像中熱絡。(圖/信義房屋提供)

彰化市大埔商圈發展成熟,為在地知名美食一級戰區,周遭設有多家醫院和學校,群聚醫護及公教人員,致使在地租屋市場比想像中熱絡,臉書社團「彰化租屋網」也有許多人指名要在大埔商圈租屋,近期實價登錄還有一筆透天改建成的出租套房轉手,屬區域中高行情。

吳政彥進一步表示,介壽南路上多是地坪30坪左右的臨路型透天,總價多在1000-1100萬元,而該筆交易應是透天改成的收租套房,加上裝潢成本,屬於區域中高總價,當地每間套房月租金約5000-6000元,投報率約在5%左右。

房市/彰化出租市場熱 近40年透天厝高價交易

根據近期實價登錄,彰化市介壽南路去年有一筆屋齡39年透天厝交易,竟以總價1320萬元成交,主因具有投資效益,以套房出租形式,其共有14房、1廳、13衛。

另在介壽南路旁的建寶街一帶,有許多田字型的雙併透天,屋齡多在40年以上,建物地坪約20坪內、總價約700-800萬元,吳政彥表示,因為總價相對親民,也有不少人會買來改成套房出租,或整棟出租每月租金約1.2萬元左右。