导航菜单

惊悚!千年古墓曝光 考古学家全被墓门后的「他」吓坏了-不可思议的录像带

隋唐时期,国家实力到达历史顶峰,因此这一时期的贵族墓葬再次出现了大量的随葬品,而且大都是精美的玉器与金器等。正因如此,隋唐时期的墓葬也成为了被历代盗墓贼觊觎的「宝库」。而上个世纪60年代,中国在陕西省干县发现了一座唐代的墓葬,经过考古学家的勘探,证实这座墓葬乃是唐代永泰公主的墓葬。▲ 盗墓贼恐因分脏不均,而被门外的同伴残忍的杀害并且抛弃。(图/资料照)当大家从惊慌中恢复过来时,才终于看清了,这并不是活人,而是一副骨架。显然已经死去很久了。而在他的旁边还散落着斧头,以及一些破碎的金玉器,专家判断此人应该是一名盗墓贼,而他之所以死在了这里很可能是因为当时分脏不均,而被门外的同伴残忍的杀害并且抛弃在这里的。虽然这座墓葬被盗掘过,但由于墓中的陪葬品​实在太多,多到盗墓贼都无法全部带走。最终专家在墓我党出土了包括壁画、陶俑、金、玉、铜器等在内的超过1000件精美的文物,为研究我国唐代的历史提供了重要的历史依据,具有极高的研究价值。

惊悚!千年古墓曝光 考古学家全被墓门后的「他」吓坏了