Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

頻頻喊話要乾預瑞郎升值 瑞士央行為何一直沒有出手?-同治帝

頻頻喊話要乾預瑞郎升值 瑞士央行為何一直沒有出手?

凱投宏觀駐倫敦的分析師David Oxley表示:“瑞士央行希望被視為做出了一點讓步,以免招致美國總統特朗普的指責”“也就是說,我們懷疑這更有可能反映出瑞士央行對匯率的整體看法。”

在過去的五年中,他們一直在利用負利率和承諾干預外匯市場來遏制瑞郎的上漲。商業銀行在瑞士央行存有的現金數據顯示,最近沒有大規模的干預行動。

投資者對冠狀病毒爆發的擔憂加劇了瑞郎的上漲,使其兌歐元處於近五年來的最高水平。

但一個包含通脹的月度指標顯示,瑞郎實際有效匯率遠低於目前的水平。包括美元等貨幣在內的更廣泛的指標中,瑞郎僅處於四個月高點。

雖然瑞士央行官員經常表態:瑞郎被高估了,有必要實施擴張性貨幣政策來幫助避險貨幣瑞郎走軟,甚至要直接進行干預,但幾乎沒有跡象表明瑞士央行真的採取了行動。

頻頻喊話要乾預瑞郎升值 瑞士央行為何一直沒有出手?

由於歐元區是瑞士最大的貿易伙伴,因此歐元在瑞士央行的政策考量中起著舉足輕重的作用。儘管如此,瑞士央行行長喬丹和他的同事們仍然說,他們考慮了“整體貨幣形勢”。

不願大舉拋售瑞郎的部分原因可能是擔心被美國列為匯率操縱國,但瑞士央行的數據也表明,瑞郎匯率水平可能並不像看起來的那樣極端。

周五歐盤時段,瑞郎兌歐元匯率幾乎沒有變化,報1.0613。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    澳門特區政府新型冠狀病毒感染應變協調中心20日公佈,頻頻喊話要乾預瑞郎升值 瑞士央行為何一直沒有出手?至當天下午3時,澳門已連續16天沒有新增新冠肺炎確診病例,確診病例維持在10例,當中6例已康復出院。據中新社報道,澳門衛生局局長李展潤表示,自20日零時起,特區政府在入境口岸設置了檢查站,對來自有風險、疫情高發地區的入境人士,以及1天內多次不正常往返內地的澳門居民進行醫學檢查。目前各檢查站運作暢順,其中有3名入境人士需送往醫院作進一步檢查。他呼籲,相關措施旨在發現潛在感染者,將澳門社區爆發的風險減至最低,因此希望受檢查人士要忍耐,聽從現場醫護人員安排。如果拒絕接受醫學檢查,有可能要承擔刑事責任,或被強制隔離。對於滯留「鑽石公主號」郵輪5名澳門居民的情況,衛生局傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好稱,其中2人原準備隨當天香港政府首架包機離開日本,但由於2人後來被列為當地確診患者的密切接觸者,暫未能放行,須由他們接觸確診患者起再被隔離14天。旅遊局表示,早前因為新冠肺炎疫情而暫停營業的酒店,有部份當天開始恢復營業,包括7間三至五星酒店及9間經濟型酒店。對於學校何時開學,教育暨青年局稱,全民抗疫是目前澳門重中之重的工作,學生的安全永遠是當局首要的考慮,故復課安排會在整體環境恢復正常狀態之後,暫時沒有開學時間表。

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

安禄山与杨贵妃|我国最早的字典|曹魏皇帝|世界上最小的国家|第三次世界大战预言|中国真实灵异事件|世界地震|十大将军排名