中国疾控:武汉海鲜市场也是受害者 并非病毒源头 登录|注册
中国疾控:武汉海鲜市场也是受害者 并非病毒源头 >新闻 >重点新闻推荐

中国疾控:武汉海鲜市场也是受害者 并非病毒源头-十大猛犬

中国疾控:武汉海鲜市场也是受害者 并非病毒源头

最后,高福仍强调,武汉首先报告疫情但并不等于就是病毒源头,病毒源头是一个严肃的科学问题,要以科学为根据,让专业人士去研究判断,且中方也愿意在世卫组织的框架下,和各国展开合作。

中国疾控:武汉海鲜市场也是受害者 并非病毒源头

实习记者周依儒/综合报导中国疾病预防控制中心主任高福日前接受《凤凰卫视》采访时表示,虽然他们最早推测武汉海鲜市场为病毒源头,但在近日却发现海鲜市场本身也是受害单位,因为在更早之前病毒就已经存在。据悉,高福在今年1月22日于中国国务院办公室的记者会上声称,新冠肺炎病毒就是源自于武汉海鲜市场内一家非法卖野味的摊贩。

综合陆媒报导,高福表示,他在1月初曾亲自到武汉采集了一些标本,从这些提取的动物样本中没有检验出病毒,但却在包括下水道废水在内的环境病毒中检验出病毒,因此他们现在推测病毒在更早之前就已经存在,武和海鲜市场是受害单位,不过他也强调,确切的证据仍要给科学家做专业的研究。

▲中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福。(图/取自国务院新闻办公室)

▲武汉华南海鲜市场。(图/翻摄自观察者网)

▲武汉华南海鲜市场。(图/翻摄自观察者网)

▲▼中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福。(图/取自国务院新闻办公室)

高福也提到,中国当局和科学家也一直在为了找到病毒源头努力,且不断进行相关工作,但因为新冠病毒具有跨种传播的特征,也完全不按照之前的流行病规律,并推翻了他们之前对流行病的认知,所以截至目前尚未找到新冠病毒的中间宿主。

责任编辑:第三次世界大战预言
中国疾控:武汉海鲜市场也是受害者 并非病毒源头版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属中国疾控:武汉海鲜市场也是受害者 并非病毒源头,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国疾控:武汉海鲜市场也是受害者 并非病毒源头”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

中国疾控:武汉海鲜市场也是受害者 并非病毒源头授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

特爱有品 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: