【行管第47天】遭诱骗线上查户头 女公仆痛失逾13万-殡仪馆诡异事件簿
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【行管第47天】遭诱骗线上查户头 女公仆痛失逾13万           发布时间:2020年05月31日 19:20:43

【行管第47天】遭诱骗线上查户头 女公仆痛失逾13万

威北警区主任诺再尼助理警察总监表示,受害人惊吓之馀,向警长提供2个线上银行的户头。他说,受害人将此事向孩子述说之后,才惊觉受骗,检查银行户头之后发现已损失13万8900令吉。

诺再尼表示,警方援引刑事法典第420条文调查案件,并促请民众小心,莫轻易上当,接到类似的电话时莫慌张,反而应联系警方或其他相关单位,以便确实真假。

【行管第47天】遭诱骗线上查户头 女公仆痛失逾13万

行动管制令不能外出,诈骗集团混水摸鱼,要求线上检查银行户头,女公务员被骗13万8900令吉。

50岁的女公务员接获自称是吉打关税局法律部官员的男子电话,称受害人的公司拖欠一笔1万5000令吉的款项,受害人惊吓之馀加以否认,电话较后被转接至吉打警察总署,由一名伍长接听进行身份审核后,受害人被告知涉及一宗毒品贩卖及洗黑钱案件。

(示意图)

受害人的电话较后时被转接至武吉阿曼一名警长,警长较后时告知受害人必须调查银行户头,基于目前是行动管制令期间,必须只能进行线上检查,要求受害人交出银行户头的用户号及密码。

该名警长也威胁受害人,必须尽早的解决此案,否则将被逮捕。